Хебда Шамильского района. Встретились с активом села, я познакомился с жителями селения и ознакомил их с программой, которую планирую реализовать в случае моего избрания в ГД, а после ответил на все интересующие вопросы! Сегодня вместе с командой избирательного штаба посетили одно из крупных сел Буйнакского района — Верхнее Казанище. Здесь проживает порядка 7 тысяч человек. Состоялась встреча с представителями джамаата села и медицинскими работниками. Обсудили ряд проблем, самыми актуальными из которых являются строительство поликлиники и спортивного зала.

Индивидуальный предприниматель ХАРХАРОВА ДЖАМИЛЯ ГАДЖИЕВНА

Обвиняемый раскритиковал компетентность оценщиков, привлечённых следствием. В ходе прошлых заседаний были исследованы письменные доказательства обвинение должно подтверждаться доказательствами, состоящими из показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств. Следствие не представило ни одного письменного доказательства, подтверждающего виновность подсудимого в части хищения кораблей и кредита. Их фактическая стоимость, утверждает следствие, составляла 90 млн, 94 млн и 67 млн.

Амиров обвинения не признал. Республиканский бюджет выделил для их покупки 64,6 млн рублей 43 млн в ценах года.

Доцент регионального института непрерывного профессионального образования, доцент кафедры химических технологий им. проф. А.А. Хархарова.

Расследование уголовного дела в отношении бывших топ-менеджеров Махачкалинского морского порта закончили следователи управления СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу. В зависимости от роли каждого они обвиняются в мошенничестве ч. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Это не первое уголовное дело в Дагестане, фигурантами которого становятся высокопоставленные чиновники и депутаты. На их счету — свыше двух десятков преступлений, в том числе организация преступного сообщества, действовавшего на протяжении более двух лет и созданного в целях совершения тяжких и особо тяжких преступлений, вымогательство в особо крупном размере, мошенничество в особо крупном размере. На следующей неделе подсудимым будет предоставлено последнее слово. А в апреле этого года в Верховном суде Дагестана началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего вице-премьера Дагестана Магомедгусена Насрутдинова, обвиняемого в крупном мошенничестве.

Магомедгусен Насрутдинов и Абусупьян Хархаров в начале года, после прихода к власти в республике Рамазана Абдулатипова, были назначены вице-премьерами с поста гендиректора ММТП господин Хархаров был уволен в году после конфликта с предыдущим главой республики — Магомедсаламом Магомедовым. После ареста Саида Амирова Абусупьяна Хархарова называли одним из главных претендентов на пост мэра Махачкалы.

Встреча состоялась в администрации муниципалитета, в поселке Шамилькала. Абусупьяна Хархарова, долгие годы возглавлявшего Махачкалинский морской торговый порт, а ныне являющегося советником Главы республики Рамазана Абдулатипова, в республике знают многие. В своем выступлении перед жителями района кандидат в депутаты отметил, что в Унцукульском районе у него много кунаков и он всегда чувствует здесь теплое и дружелюбное отношение к себе.

Рассказывая о себе, кандидат отметил, что не избирается от какой-либо партии и является самовыдвиженцем. Стать депутатом решил с целью поднять Дагестан на новый уровень и принести пользу дагестанцам.

Хархаров Абусупьян Магомедович родился аря года в г.Махачкале, ДАССР. В году окончил экономический факультет Дагестанского.

Чем ближе дата 20 февраля года, когда истекает срок президентских полномочий Муху Алиева и срок объявления имени будущего главы Республики Дагестан Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым, нервы дагестанских депутатов из числа приближенных к действующему руководителю региона Муху Алиеву натянуты до предела. Кандидатура, с которой Медведев, похоже, уже определился, будет представлена в Народное собрание Дагестана в ближайшее время.

Хотя многие эксперты и политологи уверены, что это не Муху Алиев, некоторые чиновники республиканского уровня, которым комфортно живется в период правления М. Алиева, не оставляют надежды на удержание власти в республике за ним. Однако, как отмечают, эксперты и люди знающие его с детства, Хархаров не стал таким вдруг.

Чтобы понять его внутренний мир, надо знать чуть больше о его жизненном пути. Родился он в семье врачей в городе Махачкале. Дома был не культ клятвы Гиппократа, а культ денег, выколачиваемых родителями с больных и абитуриентов Дагестанского медицинского института. О роли и месте Магомеда Хархарова — отца Абусупьяна, в системе мздоимства Мединститута, не знает и не слышал в Дагестане, разве что слепой или глухой. В период смутных х годов Хархаров понял, что наступают его времена.

В этот период А. Хархаровым и его окружением. Что они разворовывались ни у кого в Республике не вызывают сомнений.

Еще один вице-премьер Дагестана предстанет перед судом

Вазипат Сатийаджиева 22 февраля в Кировском районном суде Махачкалы исследовали доказательства защиты предпринимателя-оценщика Ашурбека Амирова. Обвиняемый раскритиковал компетентность оценщиков, привлечённых следствием. В ходе прошлых заседаний были исследованы письменные доказательства обвинение должно подтверждаться доказательствами, состоящими из показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств. Следствие не представило ни одного письменного доказательства, подтверждающего виновность подсудимого в части хищения кораблей и кредита.

Их фактическая стоимость, утверждает следствие, составляла 90 млн, 94 млн и 67 млн.

Хархарова - Маккаева Сакинат Магомедовна, дагестанка, рублей в результате вывода бизнеса из тени, заявил глава республики Владимир.

Однако, как отмечают, эксперты и люди знающие его с детства, Хархаров не стал таким вдруг. Чтобы понять его внутренний мир, надо знать чуть больше о его жизненном пути. Показать полностью… Родился он в семье врачей в городе Махачкале. Дома был не культ клятвы Гиппократа, а культ денег, выколачиваемых родителями с больных и абитуриентов Дагестанского медицинского института. О роли и месте Магомеда Хархарова — отца Абусупьяна, в системе мздоимства Мединститута, не знает и не слышал в Дагестане, разве что слепой или глухой.

В период смутных х годов Хархаров понял, что наступают его времена. В этот период А. Хархаровым и его окружением. Что они разворовывались ни у кого в Республике не вызывают сомнений.

Миллиардерам в Дагестане тесно -2

Руслан Магомедов, Маирбек Агаев. Почти роспуск — 2 Руслан Магомедов, Маирбек Агаев. Почти роспуск — 2 На прошлой неделе Рамазан Абдулатипов заявил о кадровых переменах в правительстве республики и двух муниципальных образованиях. И если первая часть его заявлений была успешно решена путём подписания ряда указов, частично изменивших состав республиканского правительства были назначены новые вице-премьер, министр юстиции, министр природных ресурсов и экологии и министр по управлению государственным имуществом , то вторая дала небольшой сбой Смена команды?

О подобном роспуске см.

О роли и месте Магомеда Хархарова – отца Абусупьяна, в системе Остается только гадать, какой бизнес связывает «скромного».

В ближайший год может решиться судьба летнего Махачкалинского морского торгового порта, приватизация которого неоднократно откладывалась в течение 10 лет. Козыри олигарха На днях сразу две новости могли порадовать олигарха Керимова, чьи интересы к Махачкалинскому порту давно не скрываются. Во-первых, Федеральное агентство морского и речного транспорта Росморречфлот обратилось в Минтранс России с предложением о включении Махачкалинского порта в программу приватизации федерального имущества на годы.

Об этом стало известно 3 июля в Москве, на коллегии Росморречфлота. Во-вторых, 8 июля Следственный комитет России сообщил о передаче в суд уголовного дела о мошенничестве бывшего топ-менеджмента Махачкалинского порта. Один из главных фигурантов дела — бывший гендиректор порта Абусупьян Хархаров, противник и его приватизации и лично Сулеймана Керимова.

Абусупьян Хархаров: бизнес на вредительстве

Оказывается, последние 10 лет все выборы в Дагестане проходят по следующей схеме: Тем самым депутат признаёт, что в республике в принципе не может быть честных выборов — всё равно победит тот, у кого тухум богаче. Получается, что справедливость, которую он призван защищать в парламенте, заканчивается там, где начинается чей-то сильный интерес.

Помимо всего прочего Яралиев выступает за возвращение в Дербент горских евреев, что так не нравится Абусупьяну Хархарову, который при таком нетерпимом отношении к этой народности входит в комитет по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Народного собрания РД. Хархаров лично предан суфийскому шейху Как мы полагаем, Хархаров, похоже, считает Дагестан собственностью своей и своих восьмерых детей. Спрашивается, если в Дагестане такие богатые народные избранники, почему этот регион до сих пор живёт на дотации из центра?

Индивидуальный предприниматель Хархаров Гаджи Абусупьянович. На рынке более полугода. Основной вид деятельности - Деятельность агентов по.

Абдулатипов произвел кадровые перестановки в правительстве 26 июл в В связи с переходом на другую работу указом главы региона освобожден от занимаемой должности заместитель председателя … К 8 марта в Крым прибудет гуманитарная помощь из Дагестана 4 мар в Его обсуждение прошло на заседании регионального правительства под руководством … Рамазан Абдулатипов назначил ряд членов правительства Дагестана 17 сен в Заместителем председателя правительства постоянным представителем Республики Дагестан при президенте России остался … Иранские бизнесмены хотят открыть в Дагестане сталелитейный завод 23 авг в Помимо этого, они обсудили вопрос создания … Жители Дагестана смогут сообщать о противоправных действиях представителей власти с помощью интернет-портала 11 июл в Основная задача портала заключается в предоставлении жителям республики площадки для размещения информации о противоправном и незаконном поведении со стороны … Израильский бизнес инвестирует в сельское хозяйство Дагестана 31 май в Об этом сообщает сайт республиканского Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Связанные с этим вопросы накануне были обсуждены на … Турция планирует организовать в Дагестане судостроительное производство 4 мар в

Перекличка через 50 лет

Особенно оно удивительно после того, как Хархаров в ночь перед выборами во время напряженных переговоров договорился с Рамазаном Абдулатиповым о своей победе. Эта уверенность в своей победе у Хархарова была основана на том, что в аварском округе может победить только аварец. Тем более, что Хархаров для избирателя в Южном, фактически, аварском округе был своим человеком, соблюдающим мусульманином, мюридом покойного шейха Саида афанди, спонсором Духовного управления республики, а также человеком, за которого сказал слово поддержки преемник Саида афанди - Абдулжалил афанди.

Абдулжалил- афанди прямо сказал своим мюридам в аварских районах Южного округа, что Хархаров принесет пользу исламу в Госдуме.

Newsland, новости, свежие новостиСочный дебют Хархарова.

Депутат-мультимиллионер Абусупьян Хархаров декларирует, что имеет два стареньких"Москвича" и живёт на одну зарплату Рустам Мухаметшин Абусупьян Хархаров Скоро станет известно имя будущего главы Республики Дагестан. Кандидатура, с которой Медведев, похоже, уже определился, будет представлена в Народное собрание Дагестана в ближайшее время. Многие эксперты и политологи уверены, что это не Муху Алиев. Однако нельзя недооценивать попытки некоторых дагестанских депутатов во что бы то ни стало удержать власть в республике за Алиевым.

Вот только большой вопрос — хотят они таким образом сохранить равновесие во взрывоопасном регионе или объявляют войну за свои портфели? Казалось бы, простой госслужащий, построивший для своих лет неплохую карьеру чиновника.

Дагестанский фронтовик

Все эти дела то прекращались, то возобновлялись, и за это время Абусупьян Хархаров успел побывать в должности вице-премьера правительства Дагестана и расширить собственную бизнес-империю. Если исходить из достоверности фактов, представленных следствием, то в истории с кораблями и прочим имуществом порта логика действий Хархарова была вполне очевидной. На протяжении многих лет ММТП оставался единственным крупным морским портом России, находившимся в собственности государства в статусе ФГУП , причем в бытность гендиректором порта Хархаров всячески противился его приватизации.

Но в то же время он весьма умело привлекал и осваивал бюджетные средства на развитие предприятия к началу года объем инвестиций в развитие порта превысил 2 млрд рублей, из которых почти 1,3 млрд составили средства федерального бюджета и строил вокруг ММТП собственные бизнес-проекты. В общем, это обычная для Дагестана схема, когда доходы от формально государственного актива приватизируются его фактически несменяемым руководителем.

Абусупьян Хархаров встретился с представителями иностранных бизнес- сообществ. уста Опубликовано в: Политика Источник: РИА .

В остальных районах, согласно данным Избиркома республики, Хархаров проиграл выборы московскому бизнесмену Абдулмажиду Маграмову. Подробности в материале. Напомним, бывший руководитель района Исмаил Магомедшарипов досрочно ушел в отставку в связи с избранием его депутатом республиканского парламента. Почему же Магомедшарипов сменил должность главы района на мандат депутата? Такое, признаться, происходит очень редко.

Возможно, досрочную смену главы Ахвахского района запланировали, и Магомедшарипов не желая противостоять начавшемуся процессу его отставки, решил выдвинуться в депутаты. В народном собрании он представляет свой родной район. Мы как-то писали, о формальных и неформальных партиях. А неформальные партии группы земляков выходцев из тех или иных районов, или сторонники того или иного влиятельного политика. Представители одной команды могут находиться в разных партиях и группах.

Приведу примеры, когда во фракции ЕР, и в других фракциях, состоят сторонники разных, порой оппонирующих друг другу политиков.

ᴴᴰ Бизнес в Дагестане. Свежие идеи для республиканских предпринимателей